Unser Wissen geben wir gerne an Vorträgen, Workshops und Events weiter. Unsere Veranstaltungen werden laufend aktualisiert.

Intervall-Fasten: eine Bilanz 21.11.2019

Im Vortrag zum Thema Intervall-Fasten lernen Sie die Vor- und Nachteile des Intervall-Fastens kennen. Ausserdem wird kurz auf die unterschiedlichen Herangehensweisen und Methoden eingegangen. Anschliessend laden wir Sie herzlich zur Diskussion zum Thema ein.

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 21.11.2019, 17.00-18.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 8

Nahrungsfasern: wertvolle Verdauungshelfer 28.11.2019

Möchten Sie erfahren, was Nahrungsfasern sind und warum sie unser Körper braucht? Besuchen Sie den Vortrag „Nahrungsfasern: wertvolle Verdauungshelfer“, um mehr Informationen zum Thema zu bekommen. Im Rahmen des Vortrags werden Sie auch über den Zusammenhang von der Darmgesundheit mit Nahrungsfasern lernen.

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 28.11.2019, 17.00-18.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Mindful Eating 16.12.2019

Möchten Sie gerne mehr über das Konzept der Achtsamkeit im Bezug auf die Ernährung erfahren? Besuchen Sie den Vortrag «Mindful Eating»!

Der Inhalt richtet sich an alle Interessierten, die gerne mehr zum Thema achtsame und ausgewogene Ernährung erfahren möchten. Im zweiten Teil des Vortrags lernen Sie Ansätze zum nachhaltigen Umgang mit Lebensmittelabfällen kennen.

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 16.12.2019, 17.00-18.30 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 6

Proteine: welche Quellen stehen uns zur Auswahl? 20.01.2020

Der Inhalt richtet sich an alle Interessierten, die sich gerne mit Fragen rund um die gesunde Ernährung auseinandersetzen. Dieser Vortrag ist Teil der Vortragsreihe "gesunde Ernährung und die Umsetzung der Empfehlungen in den Alltag".

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 20.01.2020, 17.00-18.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Fett: von was ist wie viel gut genug? 28.01.2020

Der Inhalt richtet sich an alle Interessierten, die sich gerne mit Fragen rund um die gesunde Ernährung auseinandersetzen. Dieser Vortrag ist Teil der Vortragsreihe "gesunde Ernährung und die Umsetzung der Empfehlungen in den Alltag".

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 28.01.2020, 17.00-18.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Supplemente in der Sporternährung 30.01.2020

Interessieren Sie sich für das Thema Nahrungsergänzungsmittel und Supplemente im Leistungssportbereich? Dann sind Sie hier richtig! Anhand der häufigsten und relevantesten Nahrungsergänzungsmitteln und Supplementen werden Möglichkeiten und Grenzen in Bezug auf die Leistungsverbesserung in einzelnen Sportarten aufgezeigt.


Referentin:

Céline Matter (BSc Ernährung und Diätetik, CAS Sporternährung)

Datum/Zeit: 30.01.2020, 18.30-19.30 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Nährwertdeklaration & nachhaltiges Einkaufen 03.02.2020

Die Veranstaltung zum Thema „Nährwertdeklaration und nachhaltiges Einkaufen“ verknüpft die Theorie mit der Praxis. In der ersten Hälfte erfahren Sie was die Nährwertdeklaration ist und wie man sie bei der Lebensmittelwahl nutzen kann. Der praktische Teil fasst eine Gruppenarbeit mit einem Kurzausflug in das naheliegende Lebensmittelgeschäft um. Falls Sie die neu erworbenen Erkenntnisse gleich in der Praxis umsetzten möchten, ist für Sie diese Veranstaltung ideal!

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 03.02.2020, 17.00-18.30 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Vegane Ernährung: Chance oder Risiko? 11.02.2020

Was Sie schon immer über die vegane und vegetarische Ernährungsweisen wissen wollten, erfahren Sie an diesem Vortrag. Ein Schwerpunkt liegt auf der veganen Erährungsweise: Sie lernen verschiedene Fleischalternativen und wertvolle Proteinquellen kennen und erhalten Informationen zu der Abdeckung von Risikonährstoffen.

Referentin:

Renate Drabek (dipl. Ernährunsgberaterin HF)

Datum/Zeit: 11.02.2020, 18.00-19.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Intervall-Fasten: eine Bilanz 19.02.2020

Im Vortrag zum Thema Intervall-Fasten lernen Sie die Vor- und Nachteile des Intervall-Fastens kennen. Ausserdem wird kurz auf die unterschiedlichen Herangehensweisen und Methoden eingegangen. Anschliessend laden wir Sie herzlich zur Diskussion zum Thema ein.

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 19.02.2020, 17.00-18.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Mindful Eating 27.02.2020

Möchten Sie gerne mehr über das Konzept der Achtsamkeit im Bezug auf die Ernährung erfahren? Besuchen Sie den Vortrag «Mindful Eating»!

Der Inhalt richtet sich an alle Interessierten, die gerne mehr zum Thema achtsame und ausgewogene Ernährung erfahren möchten. Im zweiten Teil des Vortrags lernen Sie Ansätze zum nachhaltigen Umgang mit Lebensmittelabfällen kennen.

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 27.02.2020, 17.00-18.30 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Fermentierte Lebensmittel 02.03.2020

Was steckt hinter dem Wort „Fermentation“? Welche Lebensmittel kann man zu Hause fermentieren und welche kauft man bereits fermentiert? Welche Effekte haben eigentlich fermentierte Lebensmittel auf unseren Körper? Falls Sie sich diese Fragen schon einmal gestellt haben oder diese Ihr Interesse am Thema geweckt haben, dann können Sie sich für den Vortrag „Fermentierte Lebensmittel“ anmelden und mehr über das spannende Thema erfahren.

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 02.03.2020, 17.00-18.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Verpflegung ausser Haus: gesunde Rezepte 10.03.2020

Der Inhalt richtet sich an alle Interessierten, die sich gerne mit Fragen rund um die gesunde Ernährung auseinandersetzen. Dieser Vortrag ist Teil der Vortragsreihe "gesunde Ernährung und die Umsetzung der Empfehlungen in den Alltag".

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 10.03.2020, 17.00-18.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Trenddiäten 18.03.2020

Im Vortrag mit dem Titel „Trenddiäten“ erfahren Sie, welche Diäten momentan in der breiten Öffentlichkeit im Trend sind und wie sie aus der ernährungswissenschaftlichen Sicht bewertet werden. Gibt es überhaupt eine Wunderdiät? Ein Teil des Vortrags ist eine Diskussion zu Trenddiät-Beispielen aus dem Internet.

Referentin:

Katerina Vesela (BSc Ernährungswissenschaft)

Datum/Zeit: 18.03.2020, 17.00-18.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Knochenstarke Ernährung 02.04.2020

Die Unterstützung der Knochenstabilität über die Ernährung zur Prävention und Therapie von Osteoporose ist möglich. Wie sich diese Empfehlungen praktisch umsetzen lassen, darum geht es in diesem Vortrag. Eine knochenstarke Ernährung macht in jedem Alter Sinn!

Referentin:

Katrin Wehrle (dipl. Ernährungsberaterin HF)

Datum/Zeit: 02.04.2020, 12.00-13.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 9

Physiotherapie

Aktuell sind keine Veranstaltungen geplant

Coaching

Aktuell sind keine Veranstaltungen geplant

Training

Aktuell sind keine Veranstaltungen geplant

externe Angebote

Aktuell sind keine Veranstaltungen geplant