Unser Wissen geben wir gerne an Vorträgen, Workshops und Events weiter. Unsere Veranstaltungen werden laufend aktualisiert.

FODMAP-arme Ernährung als möglicher Ansatz

Haben Sie Interesse die Prinzipien der FODMAP-armen Ernährung kennen zu lernen, damit Sie in Ihrem Alltag und beim Sport von neuen Kenntnissen profitieren können? Die fermentierbaren Kohlenhydrate wie Laktose oder Fruktose geben dieser Ernährungsform den Namen. FODMAP steht für Fermentierbare Oligo-, Di-, Monosaccharide und Polyole. Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Reizdarmsyndrom hat diese Ernährungsform nachweislich positive Auswirkungen.

Referentin:

Sandra Rütimann (dipl. Ernährungsberaterin FH, CAS Nahrungsmittelunverträglichkeiten)

 

Datum/Zeit: 02.09.2019, 13.30 - 14.30 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Supplemente in der Sporternährung

Interessieren Sie sich für das Thema Nahrungsergänzungsmittel und Supplemente im Leistungssportbereich? Dann sind Sie hier richtig! Anhand der häufigsten und relevantesten Nahrungsergänzungsmitteln und Supplementen werden Möglichkeiten und Grenzen in Bezug auf die Leistungsverbesserung in einzelnen Sportarten aufgezeigt.


Referentin:

Céline Matter (BSc Ernährung und Diätetik, CAS Sporternährung)

Datum/Zeit: 07.11.2019, 18.00-19.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Vegane Ernährung: Chance oder Risiko?

Was Sie schon immer über die vegane und vegetarische Ernährungsweisen wissen wollten, erfahren Sie an diesem Vortrag. Ein Schwerpunkt liegt auf der veganen Erährungsweise: Sie lernen verschiedene Fleischalternativen und wertvolle Proteinquellen kennen und erhalten Informationen zu der Abdeckung von Risikonährstoffen.

Referentin:

Renate Drabek (dipl. Ernährunsgberaterin HF)

Datum/Zeit: 11.02.2020, 18.00-19.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Knochenstarke Ernährung

Die Unterstützung der Knochenstabilität über die Ernährung zur Prävention und Therapie von Osteoporose über die Ernährung ist möglich. Wie sich diese Empfehlungen praktisch umsetzen lassen, darum geht es in diesem Vortrag. Eine knochenstarke Ernährung macht in jedem Alter Sinn!

Referentin:

Katrin Wehrle (dipl. Ernährungsberaterin HF)

Datum/Zeit: 02.04.2020, 12.00-13.00 Uhr
Ort: Merian Santé, Thannerstrasse 47, 4054 Basel
Sprache: Deutsch
Freie Plätze: 10

Physiotherapie

Aktuell sind keine Veranstaltungen geplant

Coaching

Aktuell sind keine Veranstaltungen geplant

Training

Aktuell sind keine Veranstaltungen geplant

externe Angebote

Aktuell sind keine Veranstaltungen geplant